メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

今月のBagel & Bagel

7月になりました。というわけで今月のBagel & Bagel ネタ。

今年も登場~『アップルマンゴークリーミーサンド』 んま~い(っ´∀`c)
今年はバニラベーグルでサンドしてあるので、あま~い香りがプラス。最近このバニラベーグルでサンドされているバージョンが多いです。何気に優秀です、バニラベーグル。ただ、たまに固めな仕上がりなのが残念賞。先月のレッドチェリーのクリームブリュレが420円だったのに対し、マンゴーは380円なのもすばらしい。安くてうまい、これ基本。


今月のクリームチーズは、『りんご』、『白桃』、と、『トマトベーコン』。りんごって私の記憶する限り初めてなんじゃないのかな?? ありそうでなかったフレーバー。アップルパイ、ってのはあったけど。
そんなわけで、シナモンベーグルとココアホワイトチョコで半分ずつ。
う~~~ん、これ意外とおいしい~~~!!しかもシナモンレーズンだとかなりおいしさ倍増。さて、うちのブログではちょくちょく登場致します、シンガポール(とかマレーシアとかインドネシア)ではおなじみ、カヤジャム!お友達からまたまた頂いていたのですが、気づいたら賞味期限が迫ってた!!というわけで、健康診断も終わったことだし、ようやく開封~ 色々食べたけどやっぱりおなじみのこのブランドがうまい。400gの大瓶だけど、たしか200円くらいだった気がする。安いのよね~バニラベーグルで。開封したてだったので、常温でゆるゆる(笑) やっぱりおいしかった。でもベーグルが固かった~(´・ェ・`) 会社の冷蔵庫にキープして、これから消費するまでカヤジャムランチ決定。半分くらいは同僚におすそわけ。

プレミアムベーグル、『豆乳オレンジ』。プレミアムとかいって、ついこの間もでてなかったか、コレ。前回はスルーしちゃったけど今回はチョイス。ベーグル部分はキャラメルコーヒー。
ややっ!!スルーしちゃってたけど、これおいしいじゃな~~~い!!オレンジの風味がよくて、キャラメルコーヒーともマッチしてる。ベーグルは固いけど… 豆乳クリームも、プルプルしててなかなか美味。いつものごとく真ん中に乗ってるクリームを全部こそげとり(笑)、半分に塗って、もう半分はカヤジャムを。カヤジャムは冷蔵庫から出すと、このようにイモペースト化します(笑) うまいわあ~

もう1個の今月のクリームチーズ『白桃』は、カヤジャムを消費するまでお預け…グス。
トマトベーコンもなかなかおいしそうなので一回はトライするつもりです。

今月もなかなかいいラインナップ!