今月のBagel & Bagel
今年最後のラインナップ。
いつも全種類試してから記事をUPすると、もう終わりに近くて役立たないという…(笑)
今月のベーグルは『シュトーレン』、クリームチーズは『渋皮マロン』、「いちじくウォルナッツ」。
プレミアムベーグル第1弾が『マロングラッセクリーム』、第2弾が『Wベリーフロマージュ』
まずは『渋皮マロン』。これ去年もでてた。
今月のベーグル『シュトーレン』はパス。これまた去年も出てて、イマイチだったから~
で、ココアベーグルで食べた。うん、おいしかった。
お次は『マロングラッセクリームプレミアムベーグル』と『いちじくウォルナッツ』。今年はモンブランサンドがでてこなかったけど、プレミアムベーグルで登場~♪
ネットリしたマロンペーストがのっています。
いつも通り、真ん中のペーストをガポっと取って、半分に塗り、もう半分にいちじくを塗ります。
うまい!
しかしそれよりもなによりも、いちじくウォルナッツが
めちゃくちゃうんまい~~~*1
過去にもいちじくは出てたけど、ウォルナッツ入りは多分初めて。いや~渋皮マロンのリピかと思いきや、断然いちじくの圧勝でした。
この組み合わせはもう一回食べたのだ。
そして第2弾のWベリーフロマージュと、もちろんいちじく。Wベリーフロマージュは似たようなのが一昨年にもでてて、まーまーだった覚えがあったのだが、まあとりあえず試してみた。
あ、いけね、半分に切ってしまった(笑) ブルーベリーベーグルに、ラズベリーチップ入りのマフィン生地がかかっております。中心にはチーズクリーム入り。
案の定まあまあな味(笑) っていうかブルーベリーの味が強すぎ。
そしてやっぱり最強ないちじくウォルナッツ。
正直いって、今年のベストクリームチーズかも~~
クリームチーズは今週一杯までなので、興味のある方は急げε=ε=ε=┌(o゚ェ゚)┘
来週また違うの食べる予定だけど、とりあえずUPします。
にほんブログ村
*1:o(´∀`)o