メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

今週のBagel & Bagel

2月になりまして、ようやく限定サンドのお目見えです。

「りんごと山葡萄のシナモンムース」(角切りリンゴと山葡萄をシナモン風味に仕上げた特製ソースを  クリームチーズムースの上にたっぷりかけたデザートサンドです。) と 「シーフードグラタン」(エビとホタテをサンドし、その上にコーン、じゃがいも、にんじんを使った色鮮やかなホワイトソースとをかけました。)のハーフ&ハーフ。
うん、どっちもなかなかおいしいです。
こちらは今月のマンスリーベーグル『バナナウォルナッツ』。大して期待していなかったけど、バナナの果肉が練りこまれていたり、ナッツの食感もよくなかなかおいしい。今月のクリームチーズは、『チョコレート』、『フランボワーズ』、『レモンペッパー』。これはチョコレート。マンスリーベーグルがバナナだったから絶対チョコレートが出ると思った(笑) で、バナナウォルナッツにチョコレートクリームチーズをサンド。絶対チョコレートが強くてベーグルの味はしないだろうと思ったら、意外や意外、バナナの風味がかなり主張しておりました。くるみの食感もいい感じ。なかなかよいマリアージュですな。次回はフランボワーズを食べます♪