メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

プエブロ青山でスペイン料理

月1回のワインスクールの後、スクールの皆さんでお食事会♪
学校から程近いプエブロ青山スペイン料理。なんと30年も続いている老舗らしいですよ!!お店はこじんまりしていてちょっとゴミゴミしていますが、そこがまた雰囲気があってgood。

前菜の盛合わせ。蛸のパプリカ辛子ソース・ガルシア風、胡瓜のスペイン漬け、生ハム。イカの天ぷら スペイン風。衣がサクサクでおいし~~(´∀`) イカも肉厚でプリプリです。マッシュルームのオリーブ油焼き。これはお店の大人気メニューだそうです。マッシュルームがおいしいというよりも、このガーリックたっぷりなオリーブオイルをじゃぶじゃぶつけていただくバゲットのほうがおいしいです。バゲットおかわりしたいくらいでした。オムレツ・スペイン風 。ジャガイモとタマネギが入ったシンプルなスペインオムレツ。タマネギの甘みとジャガイモのホクホク感がおいしい一品です。パエージャ・プエブロ風。うま~~~~~い(゚∀゚)b お米の炊き加減が絶妙です。4人で一皿が割り当てられたんですが、エビは2匹… でも、皆さん遠慮して、何故か2匹とも私にくれました(笑) おいしかったーー!!

楽しいしおいしかったです。やっぱりワインは大勢で飲んだほうが沢山種類が飲めて楽しいな!次回のお食事会も楽しみ!ワインの注文も先生がいるから全く問題ないしぃ~(笑)