メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

今週のお弁当

菓子パンが食べたい…(禁断症状)

↓で作った肉じゃがと大根とツナのサラダが余っていたのでお弁当に。冷凍じゃないって、素敵♪
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 満を持して牛肉の登場です!ううっ(涙) あ、でもネギに隠れて見えてねー!黒毛和牛ですのよ、奥様。お肉3割引の時思い切って買いました。芽が出てきちゃったにんにくを慌てて醤油に漬けておいたにんにく醤油で、甘辛く味付け。作りたてを食べたかった…が、全部冷凍庫へ。やわらかくてウマー!あと3食残ってる。ウフ。あとは、モヤシとチンゲンサイの中華あん風が追加。モヤシは安くて偉い。
会社の人に貰ったカシスマスタード(ピンクの粒マスタード)を使おうと、鶏胸肉を、このマスタードと、にんにく醤油、白ワイン、オリゴ糖シロップで一晩つけておいたものを焼いたヤツ。キレイなピンク色でございます(笑) 適当に味付けした割にはおいしくできた。あとは、卯の花と、青海苔入り玉子焼き、ブロッコリー(冷凍じゃない!) 彩り的にこの日のお弁当は気に入ってます。
レンコンのバジル炒め。これおいしー!超イタリアン。乾燥バジルとパセリを加えてオリーブオイルで炒めただけ。あとは、白菜と大根と水菜と甘酢漬け。これは作り置きお惣菜。
で、今日のお弁当。今日はひな祭りでしたね。もうひな祭りって歳じゃ、全くございませんが(笑)何となくチラシ寿司ちっくなお弁当にしてみました。もちろんみんなマイ冷食。作ったのは錦糸玉子くらい。鮭フレーク、レンコンのバジル炒め、冷凍してあったほうれん草を乗っけてみた。一応酢飯にしてあります。あとは、キャベツとツナの炒めたやつと、大根の皮のキンピラ、ピーマンの肉詰めで余ったタネを焼いたミニミニバーグ。


とうとう、B&B1月2月のベーグルサンドは、たった1回しか食べなかった… お弁当皆勤賞のせいです。3月4月のベーグルサンドは、苺のショートケーキサンド(確かこんな名前)です!絶対食べるぞぉ~~