メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

今週のお弁当

プチリニューアル。

人参とピーマンのゴマドレ和え、たまねぎと卵の炒め物、鮭、野菜炒め。たまねぎと卵を炒めて塩だけで味付けたものなんだけど、本当においしい。母親が良く作ってくれたお弁当のおかずの定番です。

メイン系おかずがなくなったのでお肉でも…と思ったけど、真アジが1匹100円だったので、またまたアジを購入。そして捌く練習もかねて今度はちゃんと頭も内臓もついている普通のヤツ。今まで切れないしょぼい包丁だったのでこれを機に包丁を新調しました!なので前回よりはちゃんと捌けた。
アジの照り焼き風、ゴーヤチャンプル、大豆入りチリビーンズ風ラタトゥイユ、ひじき入り切干大根の煮物。

アジバーグ。ちゃんと捌けて無駄な肉が出なかったせいで今回は小さめ(笑) たまねぎのアンチョビ炒め、卯の花、野菜炒め、いんげんの胡麻和え。



メカジキ、ゴーヤチャンプル、なすとズッキーニのジェノベーゼ、ひじき入り切干大根の煮物、いんげんの胡麻和え。


で、今週のベーグルランチ。今週は季節のクリームチーズ、『Wピーチ』。ココアホワイトチョコベーグルでサンドしてあったので即これに決定。ココアホワイトチョコベーグル大好き~(´∀`) で、これが!うんまーーーい! たいして期待してなかったんだけど、想像以上のおいしさ。ピーチがかなりジュ~~シ~~。これはリピしたい一品です。今月のマンスリーベーグルは『アプリコットホールウィート』なので、これにあわせてもおいしそう。あ、ちなみに7月8月の限定サンドは、2種類ともおかず系サンドでした~~残念。