メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

IL PINOLO@ラ チッタデッラ川崎

川崎大師の屋台ランチと、もう1つ、この日はイタリアンディナーが控えておりました♪ ラ チッタデッラ川崎にあるIL PINOLOというお店です。お友達がお食事券があるというので(1人分だけど)、ちょっとお得です。
ディナーまで時間があったので、最近出来たラゾーナ川崎もプラプラしてみた。何だか喋ってばっかりいたからあんまりよく見て回らなかったけど、今度は1人でちゃんとお買い物モードで行ってみたい。
さて、時間までスタバでお茶して、お互い職場の文句をブーブー言いながら(笑)ストレス発散。時間になったのでラ チッタデッラ川崎へ移動。っていうか、川崎もおしゃれになったもんだな~(しみじみ)。クラブチッタ川崎とか、はるか昔、私がバンドギャルだったころ(ブーッ)来た以来でありますよ…
ラ チッタデッラは、あれだね、イメージとしてはイクスピアリっぽい感じ。

さてさて、IL PINOLOはなかなかかしこまった感じのお店です。照明もぐっと落とされて大人~な雰囲気。今回頂いたメニューはシェフのおすすめコース。本当はプリフィックスなはずなんですが、このお食事券のせいなのかしらん?プリフィックスではありませんでした。

食前酒のベリーニからスタート!

メニューは口頭で言われただけなので適当です、あしからず。
左:前菜。鴨(確か)のテリーヌと、アスパラガスのムース。
右:パン3種。いや~~~これが~~~、おいしかったんです。一見変哲もないバゲッドが一番おいしかった。なんだろ、コレ。見た目が一番派手な雑穀のパンが一番普通だった。超おかわりしてしまいました…おほほ。

左:パスタ。ホタテとパプリカのパスタ。パスタが手打ち麺でしたね~ おいしかったけど、ちょっと薄味だったかな。ホタテはプリプリでうまうま。
右:メイン。牛肉…の何とか。←失格 えっとソースは黒トリュフって言ってた。あと栗が添えられています。このお肉、すご~~~くおいしかったです♪トリュフ…はよくわかんなかったけど(笑)ソースもおいしかった(´∀`) 栗もシナモンがきいてほっくり甘くておいしかった。

ドルチェ。デザート盛り合わせ。マンゴーのシャーベット、いちごのムース、ガトーショコラ。質より量な私は(笑)デザートが一杯あるだけで満足ですY どれもおいしかった。

「お口直しにお水はいかがですか?」といわれて持ってきた水がもちろんボトルのミネラルウォーターだったり、グラスワインが850~となっていたのに、1300円のものだったりで(笑)結局一人頭6000円越えしてしまった!けど、おいしかったし雰囲気もなかなかよかったので満足であります。でも正規の値段をだすんだったら、もっとCPがよくて同じくらいおいしいお店に行っちゃうかも!