バターミルクパンケーキ@Maui pancake co.
さてさて、去年9月のハワイ旅行で購入したパンケーキMIXも、最後の1袋となりました。お初の『Maui pancake co.』。カハラモールのロングスで購入。どんなお味かな~~?(´∀`) ぱく
・・・・・・
・・・・・・
ま、ま、まっずーーー☆※◎△#!(+д+)
なんじゃゴルァ~~~~!!(# ゚Д゚)
ありえないまずさです。最後のお楽しみでこんな裏切りあっていいのでしょうか!! 画像でもお分かりのように、まず生地が固いんです。うちのオカンが、よく何もない朝に作っていた小麦粉+砂糖+卵+水(牛乳?)で作るヘンなお焼き風物体に良く似てます。BPちゃんと入ってんのかな~~これ??謎。
ほらほら!見て下さい!↑はタロパンケーキとフラガールパンケーキなんだけど、どっちも気泡がいっぱいでしょ?? それに比べてマウイパンケーキののっぺり加減たるや… いかにもマズソーー。しかもタロパンやフラガールでは入れなくてもいい卵もワザワザいれたのにこのざま。終ってる(ちなみに入れなくてもカチカチ度は同じ)。
とにかく固い~~~~(ノД`)・゚・
しかもしょっぱい~~~(ノД`)・゚・
まずいいいぃぃぃぃ~~~(ノД`)・゚・
一気に焼いてしまったのであと2食分あるのですが、とてもじゃないけどパンケーキとして食べるのは辛すぎる… これはしょっぱい系おかずを挟んで食べたほうがまだましかな、と思ってラップサンドみたいにすることを考えてます。
あー、ショッキング。もう2度と買わないぞ(`ε´)