brownyのベーグルは食べちゃったし、自作ブルーベリーベーグルもなくなっちゃったので、またまたベーグルを焼きました。今回の目標は、副材料を使いまくる!です(笑) グラハム粉がまだまだ余っているので今回はグラハムベーグル。2ターン焼いたので8個です。見事に見分けがつきませんね!かろうじてカボチャが見えてるくらい。中身は色々で、以下覚書。
・オレンジ+クリチ
・オレンジ+チョコ
・ラムレーズン+クリチ
・パイン+ココナツ+クリチ
・かぼちゃ+シナモン+クリチ
・かぼちゃ+チョコ
・チーズ
・キャラメルチョコ+クリチ+ラムレーズン
半ばやけくそなラインナップ。さて、どんな味になるかな~~~。
しかし、夏場のベーグル作りを甘く見ていた…!10分のベンチタイムですでに一時発酵済みのような状態に(涙) 生地はダレダレ。おかげで普通のパンみたいにフカフカです。水分量も間違えた!少なくしなきゃいけなかったんだよね~。ムムーン。