ご要望にお応えして(笑)、ジップロックシリーズ。
相変わらず、めちゃめちゃリピして作っております、ジップロック茹で鶏。もちろん、豚でも牛でも問題ありませんよ~
そういえばフライパンで焦げ目をつけてからジップロックでゆでれば、ローストビーフもローストポークもこの方法でおいしくできるそうです。
そんなわけで今回は、豚ヒレ肉でレッツ、ジップロック(笑)
今回は塩麹で味付けしておりますよ~
う~~ん、美しいピンク色。柔らかウマーでございますよ。
でも、鶏むね肉のほうが実はコラーゲンの作用だと思うんだけど、プルップルでし~~っとり茹で上がるんですよね~~
ただ、茹で時間や温度を間違うとやっぱり固くなるので、その辺はやはりきっちり守ってくださいね。
お試アレ~~
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