久々に当選しました~ヽ(・∀・)ノ
今回モラタメさんより頂きましたのは~ コチラッ。
おいしい食感が際立つ魅力的なメニューが、普段使いの食材で手軽に作れる調味料シリーズ。
●きゃべつシャキシャキ鶏塩キャベツ
●もやしシャキシャキ 豚もやしとろみ炒め
●衣カリカリ タンドリーチキン
●衣サクサク ミルフィーユ風カツ
実はこのシリーズ、別ルートで「衣ザクザク 揚げない鶏竜田」、「衣サクサク 揚げないミラノ風カツ」、「衣サクサク 鮭のパン粉焼き」も試しているのでした。ま、いずれも邪道な使い方しておりますが・・・(笑)
今回は、ミルフィーユカツってのが面白そう~ってことでレッツトライ。
中には、まとめる粉と、パン粉の2種類が入っています。レシピには豚こまって書いてあったんだけど、カロリーがな~・・・ということで、一応油の少ない豚モモしゃぶしゃぶ用にしておいた。
このお肉とまとめる粉をポリ袋で混ぜ混ぜしたあと、成型し、パン粉をつけてフライパンで焼きます。
本当は油大匙4ってなってたんだけど・・・
大匙一で勘弁してください(笑) ココナッツオイルで。
で、完成したのがこれ。
・・・
・・・
見本。
現実。
理想。
・・・
カツ・・・ではない、何か・・・(笑)
はい、ワタクシの料理の腕が悪いのですよ、きっと・・・。
ちなみに断面図。
下味がついているので、何もつけなくてもこのままでイケます。
しかしココナッツオイルを使ったのに、なんというか、ポップコーンみたいな風味になるんだよね!!(笑)
不思議。
まー、こん時と感想は同じで、揚げずには揚げ物にはなり得ないってことですわね(笑)
でも、それなりにおいしゅうございます。
モラタメさん、ハウス食品さん、ありがとう~~
今度はタンドリーチキン作ろう。
ポチポチしてってくらはい~~↓
にほんブログ村 ←ぽちっとしてもらえると喜びます( ´艸`)
← ぽっちりしてくださると喜びまする。