メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

さつまいもチップス

外食ネタもちらほらあるんですが、どうも気力が…(笑) 長くなるんだよねー、外食ネタは。
というわけでサクっと小ネタを。

さつまいもをいただいた時に、どうしようかアレコレ考えたんですが、これが一番ローカロリー(笑)ってことで、さつまいもチップスを作ってみました。
これ簡単でおいしいしオススメです!さつまいもをスライサーで薄くスライスし、水にさらした後水気を拭き、クッキングシートの上に重ならないように並べたらレンジで加熱すること5、6分(600w)。お砂糖を振り掛けてあまくしてもいいし、お塩で塩味にしてもよい。私はどっちも試したけど、塩味のほうがおいしかった!写真のはパルスイートとシナモンを振ってみた。
ちなみにクッキングシートを敷く、っていうのが重要です。お皿に直だとお皿にくっついてはがれませんのでご注意を。