メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

今週のお弁当



久々に牛肉の登場です♪ ワンパターンですが、大好き牛肉のすき焼き風。にんじんとえのきのきんぴら、たまねぎのパプリカ炒め、春菊の胡麻和え。最近お鍋の季節のせいか、えのきが安いのでついつい大量購入。どのメニューにもえのき大量投入であります(´∀`)


実は、Zopfパンで冷凍庫がぱっつんぱっつんの為、冷凍ご飯のストックを作れませんでした。ので、ハンパご飯(70gぽっち)を使ったんだけどももちろんこれじゃ足りない。丁度実家から里芋をもらったのでいれてみた(笑) ウマイ。ささみおからバーグ、ひじきの煮物、もやしとえのき炒め、春菊の胡麻和え。



最後の冷凍ご飯(笑) 牛肉のすき焼き風、切り昆布の煮物、たまねぎのパプリカ炒め、春菊の胡麻和え。胡麻和えっていうか、最後には和えるのも面倒だったので醤油とオリゴ糖をたらして、すりゴマかけただけ。もちろん春菊はゆでて冷凍してあるものでございます。ウフ。


ご飯が尽きたので、この日はコンビニでおにぎりを購入。なので、おかずのみ。豚肉の大葉にんにく醤油炒め、もやしとえのきの炒め、切り干し大根の煮物、春菊の胡麻和え。大葉にんにく醤油、ほんとおいしいな~。味付けはこれだけなのに、味わい深い。おすすめでございます(しそ、にんにくをすきなだけ醤油につけとけばOK)。

来週は、BAGEL & BAGELの季節限定クリームチーズのラインナップが12月から変わっているので、ベーグル&ベーグルサンドランチを復活するぞ!八穀入り小倉餡てのが気になる!