激安野菜その後
↓で激安野菜をご紹介しておりますが、あんだけ膨大な野菜はどうなったかというと…
こうなったりこうなったり(笑) もやしはすぐダメになってしまうので、レンチンして火を通し、キムチの素で和えてしまいます。人参と大根はなますに。こうすると1週間はもつのであります。3袋あったもやしもこうするとかさもぐっと減りあっちゅー間に食べられます。きゅうりと大根は浅漬けの素で浅漬けに。ちょっと前までは昆布だしとお酢、というお漬物だったけどやっぱり浅漬けの素がうまいね。これまた1週間はもちます。っていうか1週間経たずに食べきりますけどね~(きゅうりLOVE)。あとは…
人参の残り → フープロで千切りにして冷凍
なす → トマト煮、残りはレンチンして冷凍
いんげん → ひじきの煮物、残りはレンチンして冷凍
長いも → すりおろして冷凍
小ネギ → 小口切りにして冷凍
きのこ類 → 冷凍
こうやって、冷凍庫が常時パツパツになるわけですね!(´∀`) ちなみにオクラとトマトは毎日食べたら3日くらいですぐなくなっちゃいます。