メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

ブルターニュ@ロミ・ユニ コンフィチュール

満を持して(?)ロミ・ユニで買ったブルターニュをようやく食べました。開封しちゃうと1週間くらいで食べきらないといけないので、なかなかチャンスがなく。さて、この塩キャラメルのジャム、どうやって食べようか・・・というわけで、久々にパンケーキを焼きました。ハワイのタロパンケーキ。
いつもパンケーキはわざわざカセットコンロで焼くんだけど(うちはIH)、今日はIHで。IHでもなかなかキレイに焼けた。段々IHが使いこなせてきたぜ。ちょっと角度により見えていませんが3枚あります(´∀`) 一枚にはココナルミルクパウダーを入れてみた。パッケージに書いてある分量は完璧無視して、かなり水っぽくします。しっとりモチモチで最高にうまい。


とりあえず、自作カスタードで食べてみる。うまい。もっと塗りたくりたかった(笑)
で、コレ。
・・・・・・・・・な、なんだこりゃーーーー!!! う、う、うまーーーーっ!!
や、やっばいです、コレ。ウマすぎます。高いケーキに使われているキャラメルクリームって感じの味。ただのパンケーキがドルチェになったよ!ほろ苦くてほんとにおいしい。それいかんだろ~~ってくらいたっぷりつけて食べちゃった!ロミジャムは高いけど、これだけはまた購入したいと思ってしまいます。これただのトーストとかにつけるのもったいない気がする。マンゴーもそうだけど、ジャム自体がウマすぎて、どうやって食べていいかわかりません・・・ スポンジにこのキャラメルつけて、生クリームつけて食べたら立派なケーキだな。