メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

石焼ビビンバ

冷凍してあった豚挽き肉を使って、石焼ビビンバを作りました。あ、石焼じゃないけど(笑)
石焼ビビンバ鍋や土鍋がなかったので、フライパンで。まあ、あったとしてもうちはIHなので使えないんだけども。にんじん、ほうれんそう、もやしのナムルも作りました。本当はごま油をたっぷり使ったほうがおいしいんだろうけど、ちぴっとだけ(笑) でも十分ごまの風味がしてグゥ。あとは、大根の葉とえのきと冷凍してあったカボチャのお味噌汁と、お弁当用に大量に作った卯の花

フライパンにごま油をひいて、ご飯をうすべったく広げた上にナムルとそぼろをトッピング。ちゃんとおこげもできましたあ~♪ カリカリウマー!