2006-02-26 石焼ビビンバ お料理しました 冷凍してあった豚挽き肉を使って、石焼ビビンバを作りました。あ、石焼じゃないけど(笑)石焼ビビンバ鍋や土鍋がなかったので、フライパンで。まあ、あったとしてもうちはIHなので使えないんだけども。にんじん、ほうれんそう、もやしのナムルも作りました。本当はごま油をたっぷり使ったほうがおいしいんだろうけど、ちぴっとだけ(笑) でも十分ごまの風味がしてグゥ。あとは、大根の葉とえのきと冷凍してあったカボチャのお味噌汁と、お弁当用に大量に作った卯の花。フライパンにごま油をひいて、ご飯をうすべったく広げた上にナムルとそぼろをトッピング。ちゃんとおこげもできましたあ~♪ カリカリウマー!