メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

豆乳なんちゃってカルボナーラ

久々にパスタ。パスタはハイカロリーになりがちなので、最近はほとんど食べません… (↓食べてるけど(笑)) 普段からクリームソース>トマトソースな私。こ~~~~ってりなのが食べたいィィ!が、そういうわけにもいかないので(涙)、豆乳を使ってカルボナーラもどきを作りました。生クリームなところを豆乳に置き換えただけ。あと、ベーコンはあったけども使わずに鶏ささみでがまん。しいたけ、えのき、アスパラ、そしてベランダにあったバジルを添えて。わー、豆腐の風味がする!(笑) でも豆乳臭さはないので、意外とおいしく頂きました。卵のせいでソースもモッタリするし、なかなかコッテリで満足♪