メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

そば粉のガレット

今日のブランチはそば粉のガレット。表参道のル・ブルターニュでガレットを食べてから、自分でも作ってみようと思っていたのです。クレープを焼くのすら激しく久しぶりです… そば粉のクレープ生地には、黒ビールが入っているのでほ~んのり苦味があります。ていうかビール臭が(笑) シードルを入れるというレシピも多かった。フライパンでもよかったんだけど小さいので、ホットプレートで焼きました。中には、ナス、たまねぎ、ベーコン、モッツアレラチーズが入っています。卵を崩してソースのようにして食べます。クレープを薄く焼くのがとっても難しくて厚くなってしまいました… ほんとはパリパリにしたかったのに!やっぱりお店で食べるようには行きませんでしたが、これはこれでなかなかおいしかったです。余ったクレープ生地にはヌテラを塗ってデザートクレープに。