メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

抹茶ホワイトチョコ&黒豆きなこマフィン

バターの賞味期限が迫ってきたので(こればっかり)、ようやくA.R.Iのレシピ本でマフィンを焼きました。実際のを食べたことないんだけど(汗)、このぶさいくとも思える豪快なフォルムのマフィン。なんともアメリカ~ンでおいしそう!基本のレシピを応用して、レシピ集にはないけど、大好きな抹茶&ホワイトチョコと、B&Bのパクリ(笑)黒豆きなこマフィンを作ってみました。

ババーン!!おお~理想のふくれっぷりだー!A.R.Iのマフィンはもっと溶岩のように流れ出すくらいの勢いなんだけど(笑) 頑張っててんこ盛りに生地を入れたのでありました。
で、いっただっきまーす♪(やっぱり2個食べる私) 思ったより甘さは控えめ??そして外はサクサク、中はほわほわなできあがりでした。出来立てだったからかな?個人的にはもっとしっとりずっしりなのが好みだけど、お~~いし~~~!!抹茶&ホワイトチョコはほんと相性がイイっ。黒豆きなこも、正直B&Bのより断然おいしかったです。うふふ… 黒豆もいっぱいいれちゃったもんね~。残りは冷凍してあるので当分楽しめます。あ、ワッフルも残ってた!ワーイ。