メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

あざみ野うかい亭で鉄板焼きランチ

お祝い事があり、うかい亭でお食事してきました。
横浜うかい亭には11年前に行っておりますが

あざみ野店は初めて。
横浜うかい亭は和っぽい感じなのですが、こちらはメルヘンチック。

丁度バラが綺麗な時期で、お庭もとっても素敵でした。


個室になります。
頂いたのは、旬の味覚とうかい特選牛のコース   ¥18,700(サービス税別途)


お食事に合わせてランチワインペアリング(シャンパン・白・赤)をお願いしました。


前菜。料理長より本日の逸品。


ブルターニュ産仔牛と旬野菜


ピンボケた・・・
白ワインはリースリングでした。


スープは、冷製(玉ねぎ)と、温製(じゃがいも)から選べました。
私はたまねぎをチョイス。


アイナメと瀬谷ウドのロースト


ぐわっ。またピンボケ。
赤ワインはピノ・ノワール


うかい特選牛サーロインステーキ
そして写真撮り忘れたけど、最後はガーリックライス(もしくは稲庭うどん)で締め。


デザートは場所を移動してサロンで頂きます。

ソフトクリームとプリンを頂きました。

かなり奮発しただけあって(笑)お食事はおいしかったですし、雰囲気もよく、担当してくださったシェフの方とのお話も楽しかったです。

 


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