お祝い事があり、うかい亭でお食事してきました。
横浜うかい亭には11年前に行っておりますが
あざみ野店は初めて。
横浜うかい亭は和っぽい感じなのですが、こちらはメルヘンチック。
丁度バラが綺麗な時期で、お庭もとっても素敵でした。
個室になります。
頂いたのは、旬の味覚とうかい特選牛のコース ¥18,700(サービス税別途)
お食事に合わせてランチワインペアリング(シャンパン・白・赤)をお願いしました。
前菜。料理長より本日の逸品。
ブルターニュ産仔牛と旬野菜
ピンボケた・・・
白ワインはリースリングでした。
スープは、冷製(玉ねぎ)と、温製(じゃがいも)から選べました。
私はたまねぎをチョイス。
アイナメと瀬谷ウドのロースト
ぐわっ。またピンボケ。
赤ワインはピノ・ノワール。
うかい特選牛サーロインステーキ
そして写真撮り忘れたけど、最後はガーリックライス(もしくは稲庭うどん)で締め。
デザートは場所を移動してサロンで頂きます。
ソフトクリームとプリンを頂きました。
かなり奮発しただけあって(笑)お食事はおいしかったですし、雰囲気もよく、担当してくださったシェフの方とのお話も楽しかったです。