メンドッチーノ☆明日は頑張る

食べたもの買ったもの行ったところ日々つれづれ。おひとりさまハワイ旅行記沢山あります☆

桜チョコチップベーグル

いかーーーん!暑くなってしまう!!
と、いうわけで、またまたベーグルを焼きました。今回のフレーバーはしつこく『桜葉パウダー』を使った桜ベーグル。本当はあずきか黒豆を入れたいところですが、ないのでチョコチップを。意外と和素材とチョコってあうので多分大丈夫だろう。塩を入れるところを桜葉パウダーで代用しました。だってこれしょっぱいからね。そして今回はちゃんと手捏ねしました。久々に。コネコネしてると桜葉のい~~香り♪季節外れだけど(笑)

左)1次発酵前のベーグル達
右)2次発酵後のベーグル達。… あれっ!!?? また過発酵…orz なんだよもーー。
デカッ! そして想像通りプカプカのベーグルができました… おっかしーな。ベーグル後1回分の最強力粉があるので、夏前にもっかい作ろ。まだ食べてませんが、多分味は問題ないと思われます。