またもやワンパターン化しております・・・が、今週もがんばりますた。
豚丼の時一気に焼いておいた豚。なすとピーマンの味噌炒め、ひじきとおからの煮物、そしてスーパーで50円で売っていたにんにくの芽ともやしの炒め物。
まだあったのー、って感じの中華風そぼろ。ラタトゥイユ、ゴーヤチャンプル、そしてゴムのような食感になってしまった、春雨の炒め物(チャプチェ)。
牛肉のすき焼き風、なすとピーマン、にんにくの芽の炒めもの、玉子焼き。
豚肉のコチュジャン炒め、タマネギと玉子の炒め、豆腐と野菜のチャンプル、ひじきとおから煮。
ラタトゥイユ、タンドリーチキン、もやしとピーマンのカレー醤油炒め、キャベツのキムチ和え、切干大根の煮物。
安くて、冷凍に強い食材ばっかり買ってしまうので、どうしてもおなじよ~~なおかずになってしまいます。おまけに、揚げ物、油もの(マヨとかクリームソースとかチーズとかね)は禁止なのでつまんないお弁当です…ハイ。から揚げとかいれてみたいな~ん。