ホットケーキでチェリーチョコレートケーキ
ホットケーキミックスラストは、以前作ったアメリカンチェリーのシロップ漬けを使ったチョコレートケーキ。
先日作ったココアパウンドケーキと似てるけども
前回はココアだけで作ったのに対し、今回はちゃんとチョコレートで作っています。しかも明治ザ・チョコレート使用(笑)
アメリカンチェリーを使ったチョコレートケーキのレシピなんてものはなかったので、これまた適当に作った。アメリカンチェリーを最初から乗せて焼いても絶対沈むなって思ったから、10分ほど焼いて表面がちょっと硬くなったところでチェリーを乗せました。それでも随分と沈んだな・・・
化粧の粉砂糖は溶けてしまった(笑)
しかしね、本当にホットケーキミックスで作ったケーキって、手を変え品を変えしても、同じ味なんだよね~食感も。不思議(笑) 一応こちらも差し上げもの。
これでとりあえずホットケーキミックスは終了。
クリームチーズとアメリカンチェリーはまだあるから、またそのうち何か作ろう。
にほんブログ村 ←ぽちっとしてもらえると喜びます( ´艸`)