賞味期限間近のグラノーラでグラノーラバー♪
以前も作ったんだけども
一応グラノーラは備蓄品としてストックするようにしていて、またまた食べる機会がなく賞味期限がきてしまった・・・ というわけでまた作ったのです。
レシピは大抵多くても200gの消費なんだけど、私のグラノーラは400gだから倍量で一気に作ってみた。
半分はプレーン、半分はココア味にしてみました。ナッツとキャラメルチョコチップも入っています。型にはまる分量でなかったようです(笑) ここでぴっちり固めておかないと、不細工なグラノーラバーになってしまうので、まだあったかくて成形可能なうちにスケッパーなどを使ってカクカクっと直線にしておきます。
チョコを溶かしてデコレーションしてみました。まー400g一袋全部作ってもビックリするほど大量にできるわけでもないね。冷凍保存も可能です。ま、今回のも半分はあげてしまうのだけど。
前回は何故かガッチガチに固まったんだけども、今回はねっちょりしてチューイーな感じに仕上がりました。蜂蜜入れたからかな?? めちゃめちゃド甘いけどおいしくできましたー
にほんブログ村 ←ぽちっとしてもらえると喜びます( ´艸`)