皆様あけましておめでとうございます。
最近はめっきり更新もしておりませんが、思い出したときにでもお立ち寄りくださいませ~
さて、今年の通販おせち。このときに注文したヤツ。
今年のは特に良かったかも。
一の重。
二の重。
三の重。
こんな感じで冷凍で届きます。1日かけて冷蔵庫で解凍するのですよ。
さて、秋に作っておいた自家製栗の甘露煮を使って、栗きんとんをつくりました。今年は栗にお金が掛かってないので、きんとんにお金をかけて、安納いもでつくってみた。でも正直紅あずまで作った去年のほうがおいしかったような・・・
で、去年は伊達巻を作ったので、今年は錦玉子をつくってみた。めっちゃ簡単でおいしい。おすすめ。
今年もよろしくお願いします♪
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錦玉子は簡単レンジバージョン。黄身と白身を分けたら、白身はFP、黄身のほうは裏ごししてタッパに敷き詰めレンジでチンするだけ。
しまった、甘露煮の時にやっぱりきれいに皮を剥かなかったから栗きんとんの仕上がりが若干みすぼらしく・・・(笑)