ヌキテパ@五反田
スイカと魚介に並々ならぬ愛情を注いでおられる(笑)、こちらのお店でランチを頂きました。
明るい日差し溢れるサンルームが印象的な、一軒家レストラン。
土を使った、土料理のコースなんてのが頂ける、個性的なお店です。
こちらは基本的にお魚のお料理しかいただけないようです。肉食の私はちょっぴりがっかり…(笑)
いただいたのは、シェフのおすすめ4皿コース(10000円)です。
アミューズは、マグロとキャビア。すくな~~~かったけど凄くおいしかった!
カニの冷たい前菜。
焼きはまぐり。大きいはまぐりが2つ。あつあつのプリプリです。
魚のスープ。濃厚です。でもちょっぴり塩気がつよかったかな~ パンと一緒に頂いて丁度いい感じ。
魚のグリル。皮パリです。骨がおいしいので手でがぶっとお召し上がり下さい、とフィンガーボールがでてきました。魚の食べ方がへたっぴいな私にはありがたい(笑)
ここでグラスの白ワインも頂きました。
サービスで頂いたデザートワイン。
お口直しのパッションフルーツのシャーベット。
スイカのショートケーキ。スイカに生クリームが薄く塗ってあるくらいで、ほぼスイカ(笑)
土のクリームブリュレ。土の味は全然しませんが土は使われているそうです。滑らかでおいしい!
プチフール
コーヒー
素材を生かしたシンプルなお料理が多かったです。素朴で力強い感じ。でも私の好みからすると、もっとこねくり回したようなフレンチが好きかな(笑)
ヌキテパ (フレンチ / 五反田駅、高輪台駅、大崎広小路駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
にほんブログ村 ←ぽちっとしてもらえると喜びます( ´艸`)